Корзина пуста.

 » Вход

E-Mail:

Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?


Расширенный поиск

Стиральная машина: заливные шланги

Заливные шланги стиральных машин подключают к водопроводной сети стационарно через кран с резьбой 3/4 дюйма. Соединение уплотняют резиновой прокладкой, совмещенной с фильтром. Заливной и сливной шланги входят в комплект поставки стиральной машины.

 

На рис. приведена рекомендуемая конфигурация подсоединения наливного и сливного шлангов стиральной машины. Для подачи воды необходима магистраль с напором воды 1...10 бар. При давлении 10 бар из полностью открытого крана поступает порядка 8 л воды в минуту. Если давление воды в сети больше 10 бар, следует установить редуктор для понижения давления. Шланги для подачи воды должны выдерживать давление в 60 бар. Дополнительный обратный клапан не требуется, т.к. большинство современных стиральных машин выполняют требования в отношении обратного засасывания раствора стирального порошка в водопроводную сеть.

 

При необходимости шланги можно удлинять, но длина, например, сливного шланга лимитируется мощностью сливного насоса, о чем производитель обычно указывает в инструкции к стиральной машине. Сливной шланг закрепляют на задней стенке машины, причем его верхняя точка должна находиться на высоте 60... 100 см от нижнего края машины (в зависимости от модели). При невозможности стационарного соединения сливного шланга допустимо закрепить на время стирки его изогнутый конец на краю раковины или ванны с помощью специального держателя, входящего в комплект стиральной машины.

 

Для некоторых моделей стиральных машин предусмотрено подключение как к холодной, так и к горячей воде. Машины, рассчитанные на подключение только к холодной воде, не рекомендуется подключать к горячей воде, т.к. горячая вода может повредить деликатные ткани (синтетику, шерсть и т.д.), а ржавчина, которая иногда содержится в горячей водопроводной воде, может испортить любое белье.

 

В пользу подключения к магистрали горячей воды иногда фигурирует аргумент экономии электроэнергии, необходимой для подогрева воды. Интересно, что в свое время этот аргумент прозвучал из уст высокопоставленных чиновников Совмина СССР ("у каждого советского человека в квартире есть горячая вод") и послужил основанием для выбора базовой модели "Вятки" - первой советской автоматической стиральной машины, выпускавшейся по технологии итальянской фирмы “Merloni Elettrodomestici S.p.A.” В результате “Вятку” стали выпускать с двумя входными штуцерами — для холодной и горячей воды.

 

На самом деле ознакомление с циклограммой работы стиральной машины показывает, что длительность использования собственно горячей воды (с температурой порядка 90...95°С) составляет не более 20% полной продолжительности рабочего цикла машины. Современная тенденция развития стиральных машин состоит в снижении температуры стирки до 60°С и даже 40°С, что дает экономию электроэнергии, сокращает время стирки и меньше разрушает белье. Кроме того, из-за плохого состояния труб в большинстве зданий вместе с потоком воды переносится большое количество твердых частиц. Попадая между прокладками затворов, вентилей и клапанов, абразивные частицы способствуют быстрому выходу из строя запорно-регулирующих устройств. Особенно интенсивно этот процесс происходит во время периодического отключения воды в магистралях. В большей степени это относится к горячей воде, к которой предъявляются более низкие требования ГОСТа, чем к холодной. Отсюда не редкость наличие ржавчины, а порой и следов масла в воде, поступающей в стиральную машину. С учетом всего этого можно порекомендовать подключение машины только к холодной воде.



Вы сделаете правильный выбор, если обратитесь в наш сервисный центр «RUVI.INFO»

Просмотров: 686

Дата: Четверг, 23 Апреля 2015